27.01.2015, 19:04

Иркутский масложиркомбинат повысил цены на собственную продукцию

Иркутский масложиркомбинат повысил цены на собственную продукцию

Цены на продукцию от 5 до 20% повысил масложиркомбинат Иркутска. Резкий скачок стоимости товаров производители объясняют подорожанием сырья и упаковки.

Упаковка, по словам производителя Приангарья, подорожала до 35% в связи с резким повышением курсов доллара и евро. Сырье для производства масложировой продукции повысилось от 8,5 до 70%.

До 30% увеличились в цене фруктово-ягодные наполнители для производства молочной продукции. На 9% возросли расходы по транспортной доставке.

Как следствие, поднялись цены на некоторые продукты собственного производства Иркутского масложиркомбината. Подорожали молоко, майонез, кетчуп и др.

Так, фасованный маргарин повысился в цене на 5%, растительное масло на 10%, кетчуп от 10 до 20%, томатная паста на 20%, майонез от 5 до 20%, горчица и хрен на 10%, мука на 7,7%. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Однако масложиркомбинат не повысил цены на продукты эконом-класса: маргарин "Домашний", пачка 0,18 кг; молоко 2,5% жирности в упаковке полипак; сметану 10% жирности в стакане 0,2 кг. Стоимость данных товаров осталась прежней.

Стоит также отметить, что местный производитель регулярно получает субсидии из регионального бюджета. Согласно заявлению губернатора Сергея Ерощенко, всем сельхозтоваропроизводителям Иркутской области будет оказана дополнительная поддержка в 2015 году.