26.01.2015, 16:50

В Ангарске уцелевший ледовый городок будет охранять полиция

В Ангарске уцелевший ледовый городок будет охранять полиция
Фото: 38.mvd.ru 

Полицейские возьмут под охрану ледовый городок возле ДК «Современник» в Ангарске. На такие меры пошли в связи с произошедшим там  актом вандализма.

В минувшие выходные на территории снежного городка в Ангарске были повреждены элементы некоторых ледовых конструкций. По данному факту проводится административное расследование.

В настоящее время несколько опрокинутых фрагментов льда поставлены на место. Данные о наличии имущественного вреда в полицию не поступали. Городок работает в обычном режиме, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Для пресечения подобных фактов в дальнейшем органы полиции обратились к властям с предложением обеспечить  сохранность горок и скульптур в круглосуточном режиме. Накануне инцидента ледяной городок в ночное время какой-либо охраной обеспечен не был.

Напомним, ранее сообщалось, что ледовый городок стоимостью 1,5 млн рублей полностью разрушен в Ангарске. Данное сообщение вызвало живой отклик среди интернет-пользователей.

Однако информация о нанесенном ущербе оказалась несколько преувеличенной. Снежный городок работает и по-прежнему готов принять маленьких ангарчан.