Плата за обучение студентов заметно возросла в ВСИЭП

Плата за обучение студентов заметно возросла в ВСИЭП

В ВСИЭП поднялась стоимость обучения. Причем, сразу более чем на 25 процентов. Иркутский вуз стал единственным по всей России, где так сильно «взвинтили» цены.

Это выяснилось в ходе недавнего мониторинга Общероссийского народного фронта. Было проверено 19 российских вузов на предмет необоснованного завышения стоимости обучения.

Результаты проверки показали, что ряд вузов завышает плату. Максимальный скачок цен зафиксирован в Восточно-Сибирском институте экономики и права, сообщает «Байкал-Инфо».

Специалисты ОНФ намерены и далее выявлять нарушения, связанные с необоснованным повышением оплаты за учебу. Подобный всероссийский мониторинг будет проводиться регулярно.

- В нынешней социально-экономической ситуации, когда у большинства людей семейные бюджеты испытывают возросшую нагрузку из-за роста цен, недопустимо, чтобы вузы усиливали это давление произвольным, необоснованным увеличением оплаты за обучение, - подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Потапова

Лариса Потапова также отметила, что в целом вузы в Иркутской области не стали повышать стоимость обучения. За исключением тех случаев, когда это было сделано в соответствии с законодательством.