23.01.2015, 17:18

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел совещание в Иркутске

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел совещание в Иркутске
Фото с сайта irkobl.ru 

В рамках рабочего визита министр обороны России Сергей Шойгу посетил сегодня Иркутский авиазавод. Затем федеральный чиновник провел совещание по выполнению госпрограммы вооружения корпорацией «Иркут».

По информации областного правительства, перед совещанием министр обороны ознакомился с производственным процессом сборки самолетов Як-130 и Су-30 на иркутском авиазаводе. Глава ведомства осмотрел цеха предприятия.

- Государственная программа вооружения до 2020 года предусматривает серьезные поставки самолетов Як-130 и СУ-30СМ. Учитывая, что Як-130 мы приняли как основной самолет для обучения экипажей, мы должны четко понимать, как будет осуществляться выполнение заказа с учетом уже выполненных объемов, в том числе загрузка иркутского авиазавода в 2016-2017 гг. Она должна быть равномерной, - отметил министр обороны.

Фото: Твиттер Министерства обороны РФ

Фото: Твиттер Министерства обороны РФ

Кроме того, глава минобороны Сергей Шойгу и губернатор Сергей Ерощенко посетили мемориал жертв крушения самолета Ан-124 "Руслан" в Иркутске-II. Там они почтили память погибших в авиакатастрофе. После этого федеральный чиновник отправился в Красноярск.