21.01.2015, 21:26

Иркутские догхантеры начали массово травить бродячих собак

Иркутские догхантеры начали массово травить бродячих собак
Фото "АС Байкал ТВ" 

На днях догхантеры объявили о варварской акции массовой травли собак на улице. И слово свое держат. Отравлены несколько десятков собак в Иркутске. Горожан призывают быть осторожными, выгуливая домашних питомцев.

В ветеринарные клиники города за последнюю неделю с признаками отравления поступило около 20-и питомцев. Большую часть животных спасти не удалось.

Кроме того, ветеринары постоянно принимают телефонные звонки с сообщениями о плохом самочувствии четвероногих. Об этом сообщает телекомпания «Аист».

По словам специалистов, признаки отравлений похожи на симптомы действия препаратов, которые используют догхантеры. Живодеры применяют несколько видов ядов. Некоторые из них достаточно лишь вдохнуть, чтобы умереть.

Напомним, догхантеры по всей стране объявили о проведении варварской акции, в ходе которой они распространяют отраву в местах выгула животных. Как оказалось, жертвами живодёров становятся домашние питомцы и даже дети.

Угроза есть даже для питомцев приютов. По словам работников иркутского питомника, за последнее время в учреждение несколько раз пытались проникнуть неизвестные, представившись волонтёрами.

Фото: as.baikal.tv

Фото: as.baikal.tv

Исправить сложившуюся ситуацию можно только массовым отловом бродячих животных. Сейчас это хотя и делается, но в небольших объёмах.

Что касается централизованного отлова. Почти три миллиона рублей в этом году на эти цели выделено из регионального бюджета. Это в пять раз меньше, чем в 2014-ом.

В ближайшее время деньги поступят на счёт городской администрации. После чего будет объявлен конкурс на определение фирмы-подрядчика.

Предполагается, что отлов бездомных кошек и собак начнётся в начале марта. В прошлом году на улицах города поймали две с половиной тысячи бродячих животных.