20.01.2015, 11:10

Об иркутском детском хирурге сняли документальный фильм

Об иркутском детском хирурге сняли документальный фильм
Фото "АС Байкал ТВ" 

«Я сибирской породы». Под таким названием снимают цикл фильмов о талантливых иркутянах. Героем первого фильма стал лучший детский хирург России, наш земляк Юрий Козлов.

Дядя Юра. Так зовут его маленькие пациенты, чьи жизни врач спасает ежедневно. Работа в детской реанимации – это ежеминутные схватки со смертью, поставленные на поток.

- Ты не должен ставить себя в позу Бога, который решает все в этой жизни - отключать аппарат безнадежно больному ребенку. Мое правило: даже зная прогноз пациента, ты должен биться до конца! – признается Юрий Козлов, заведующий центром хирургии и реанимации новорожденных Ивано-Матренинской детской больницы.

Как сообщает телекомпания «АС Байкал ТВ», Юрий Козлов является обладателем звания «Лучший детский хирург России». Но о титулах он говорить не любит. По словам доктора, его работа оценивается по числу спасенных жизней.

Фото: as.baikal.tv

Фото: as.baikal.tv

"Хирург" стал первым фильмом из большого цикла под названием "Я сибирской породы". По задумке автора, лента должна познакомить зрителей с иркутянами, которыми город может по праву гордиться.

- Мы делаем фильмы о тех людях, которые не бегут туда, где теплее, не ищут условий где-то далеко, а которые сами создают условия для себя. Ведь есть два пути: стремиться туда, где лучше, и жаловаться, что тебе чего-то не хватает, или просто встать посреди поля и начать делать, - считает Василий Медведев, режиссер, автор проекта "Я сибирской породы".

Презентация «Хирурга» для узкого круга прошла в декабре. А теперь документальная лента находится в свободном доступе в интернете.

Имена героев своих будущих фильмов режиссер не разглашает. Одно известно точно: это будут люди, достойные большого уважения.