19.01.2015, 17:24

Котокафе впервые откроется в Иркутске

Котокафе впервые откроется в Иркутске

Первое настоящее котокафе появится в Иркутске. Открытие состоится в феврале. А пока горожан просят придумать название необычному заведению.

Настоящий рай для любителей пушистых мурлык! В новом кафе кошки будут свободно разгуливать по залу и приветливо встречать посетителей.

Отметим, что в Сибири всего лишь одно котокафе, находится оно в Красноярске. А по России всего пять таких заведений. Шестое совсем скоро появится в нашем городе.

Сейчас владельцы заведения заканчивают ремонт и набирают персонал. Любовь к кошкам – обязательное условие для приема на работу!

Как сообщает “IrkutskMedia”, администратора уже нашли, но до открытия кафе потребуется волонтерская работа по раздаче флаеров. К сотрудничеству также приглашаются музыканты, художники для проведения мастер-классов.

Кроме того, у кафе пока нет названия. Сейчас его придумывают. Уже предложены такие варианты, как "Мурлыка", "Кошкин дом", "Марфуша", "Мяу", "Кот Матроскин" или "У Матроскина" и даже "Кафейка".

Кстати, еду в заведении не будут готовить – всё покупное и запакованное. В этом особенность любого котокафе. При таких условиях можно получить разрешение на его открытие.

Для посетителей котокафе будут подготовлены угощения (чай, кофе, печенье), множество настольных игр, Wi-Fi, котокиносеансы, сувенирная продукция.

С главными обитателями поможет приют для кошек «Томасина». Животных отберут только здоровых, красивых и ласковых. Кошкам сделают прививки и выдадут ветеринарные паспорта.

Организаторы также намерены предоставлять кошачье помещение для фотосессий, празднования дней рождения и других мероприятий. Будут приглашать также детей-сирот на праздники.

От гостей кафе потребуется только заплатить за входной билет. Эта сумма станет известна перед открытием.