19.01.2015, 14:44

Десять медалей привезли иркутские каратисты с межрегионального турнира

Десять медалей привезли иркутские каратисты с межрегионального турнира

В Чите завершился межрегиональный турнир по каратэ «Кубок Забайкалья». В копилке иркутских спортсменов 10 медалей различного достоинства.

Соревнования прошли по версии каратэ SKIF. Наша команда завоевала 10 медалей, в том числе пять золотых, три серебряных и две бронзовых.

Команду Приангарья представляли спортсмены областной федерации каратэ, домов детского творчества № 2 и 3, «Восход» и ЦДТ Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба регионального минспорта.

Победителем в кумитэ среди спортсменов 12-13 лет в весе до 45 кг Александр Ившев. Артем Богданов завоевал золото в ката среди участников 14-15 лет.

Гарик Арутюнов стал абсолютным победителем в возрастной категории юниоры до 17 лет, одержав победу в ката и кумитэ. Вице-президент федерации каратэ Иркутской области (KWF/NSKF) Игорь Наумкин стал лучшим в ката среди взрослых спортсменов старше 18 лет.

Отметим, что данные состязания были отборочными для наших спортсменов. По итогам турнира иркутские каратисты примут участие в международных соревнованиях, «Russia open - 2015» в Москве и Кубке мира по каратэномичи в Японии.