19.01.2015, 11:28

Пострадавший от взрыва житель Ангарска начал давать показания

Пострадавший от взрыва житель Ангарска начал давать показания
Фото "АС Байкал ТВ" 

38-летний ангарчанин, пострадавший от взрыва на автобусной остановке, пришел в себя и начал давать показания. Мужчина не знает, кто мог подбросить взрывное устройство.

В результате взрыва на автобусной остановке в Ангарске пострадавший потерял ногу и долгое время находился в тяжелом состоянии в реанимации. Сейчас мужчина находится в сознании. Угроза жизни миновала.

- Сейчас состояние пострадавшего расценивается как средней тяжести. Вся угроза миновала, все показатели приходят в норму. Пациент в полном сознании, отошел от наркоза и адекватно оценивает ситуацию, свое положение. Он все очень хорошо помнит, как все произошло. После взрыва он некоторое время оставался в сознании. Набрал номер телефона своей супруги и сообщил ей о происшествии, - отметил Борис Басманов, главный врач Ангарской городской больницы скорой медицинской помощи.

Накануне с пострадавшим уже начали работать следователи СК. Об этом сообщает ИА IrkuutskMedia.

Возможность покушения на себя мужчина исключает. Он не знает, кто мог утроить взрыв. У него нет предположений. Пациент понимает, что сработало какое-то взрывное устройство.

Фото с сайта newsangarsk.ru

Фото с сайта newsangarsk.ru

Напомним, ЧП произошло в Ангарске в 8.40 утра 15 января. В результате взрыва пострадали два человека. Женщина получила легкие травмы и отказалась от госпитализации. Мужчина, находивший рядом с местом взрыва, попал в больницу в тяжелом состоянии – ему оторвало ногу.

Версию теракта следователи исключают. Возможность террористического акта исключил и губернатор Сергей Ерощенко на прошедшем брифинге.

По факту взрыва заведено уголовное дело по трем статьям по ч. 3 ст.30, п. е ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ) и ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ).