18.01.2015, 20:15

Наряды полиции дежурят возле каждой церкви и иордани в Иркутске

Наряды полиции дежурят возле каждой церкви и иордани в Иркутске
Фото из архива пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области 

Завтра на Крещение соберутся более 40 тысяч жителей и гостей Приангарья. Охрану граждан в этот день обеспечат около тысячи полицейских.

В областном центре планируется провести 25 праздничных мероприятий. Более 350 правоохранителей выходят на дежурство.

В праздничный период наряды полиции дежурят возле каждой церкви и иордани города. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Пешие посты максимально приближены к местам массового скопления людей. Сотрудники ГИБДД обеспечат максимальную безопасность дорожного движения.

Полиция призывает граждан не нарушать общественный правопорядок. А спасатели в очередной раз напоминают о правилах личной безопасности.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Иркутской области, купание без представителей служб спасения и медицинских работников в иордани запрещено.

Нельзя нырять в воду непосредственно со льда или с берега, загрязнять купель, приводить с собой животных, оставлять на льду бумагу, стекло и другой мусор.

Запрещено подъезжать к купели на автотранспорте. Рядом с прорубью на льду одновременно не должно находиться более 20 человек. Купаться группой более 3 человек также опасно.

Находиться в иордани следует не более 1 минуты. Иначе может наступить переохлаждение организма

По словам врачей, купание в ледяной воде полезно, но далеко не всем. Помните о противопоказаниях.