18.01.2015, 15:27

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов прошел испытание правдой

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов прошел испытание правдой
Скриншот видео с сайта телекомпании "НТВ" 

Как отдохнули чиновники на Новый год? Такой вопрос задали мэру Иркутска журналисты телекомпании «НТВ». Правда, вооружившись перед этим специальным аппаратом, детектором лжи.

Испытание правдой оказалось волнительным. Чувствовалось, что мэр немного волнуется. По мнению градоначальника, это абсолютно естественно, как перед любым экзаменом.

«За последние 2 года автомобилем в состоянии алкогольного опьянения вы управляли?». Вот один из тех коварных вопросов, что задавал специалист Виктору Кондрашову.

Тест на полиграфе закончен. Эксперт изучил диаграмму и нашел лишь один неверный ответ. Он касался управления авто, сообщает телекомпания "НТВ".

Градоначальник признался, что садился нетрезвым за руль. По его словам, просто «невозможно без этого».

Пройдя испытание, мэр Иркутска вызывает подчиненных.  Краснея и бледнея, на вопросы с детектором лжи ответила заместитель руководителя аппарата мэра Юлия Ефимова.

А вот первый ответственный за градостроительство Алексей Гришнилов отказался пройти испытание правдой. Чиновник смог найти уважительную причину, чтобы уклониться от теста на коррупцию.

Детектор лжи, конечно, дело добровольное. Однако отказа градоначальник явно не ожидал. Что же, вопрос о коррупции в аппарате иркутской администрации остается пока открытым.