17.01.2015, 11:10

Новогодние ёлки – лакомство для питомцев иркутского контактного зоопарка

Новогодние ёлки – лакомство для питомцев иркутского контактного зоопарка
Фото "АС Байкал ТВ" 

Праздники закончились, и новогодние елки отправляются в мусорные контейнеры. Иркутян призывают не выбрасывать деревья, а приносить в контактный зоопарк. Для животных хвоя – настоящее лакомство!

Четвероногие питомцы иркутского контактного зоопарка просто обожают вкус ели. Кроме того, хвойные веточки весьма и весьма полезны для здоровья животных. Главное, чтобы елка была еще зеленая и не сильно осыпалась.

- Там очень много витаминов и, прежде всего, витамина С, который животным также необходим, как и человеку. Витамин С в условиях зоопарка мы добавляем искусственно в воду, а здесь они получают его в самом наилучшем варианте, в живом продукте, - рассказала Наталья Скребкова, экскурсовод контактного детского зоопарка.

На корм, кстати, очень часто привозят нераспроданную продукцию оптовые продавцы главных новогодних символов. Об этом сообщает телекомпания «АС Байкал ТВ».

Но простые горожане, конечно, чаще всего елки просто выбрасывают на улицу.

Фото: as.baikal.tv

Фото: as.baikal.tv

Накануне на полигон приехала первая машина, груженная отжившими свой срок деревьями. Здесь с помощью специальной техники их измельчают. За считанные секунды они превращаются в кучу опилок.

С одной елки получается почти килограмм опилок. Их можно использовать в качестве удобрения на дачном участке.