16.01.2015, 16:10

Иркутяне устроили субботник на макете города

Иркутяне устроили субботник на макете города
Фото: Наташа Хорошая, Facebook 

Новый памятник в центре города - бронзовый макет старого Иркутска - совсем занесло снегом и убирать его никто не спешил. Инициативная группа иркутян решила исправить эту ситуацию, организовав субботник вместе с детьми.

Идея пришла в голову активной жительнице Иркутска Наташе Хорошей после того, как она увидела шквал комментариев по поводу плохой уборки снега в городе. Женщина решила, что благоустройство города в ее силах и устроила небольшой субботник по очистке мини-городка. Об этом сообщают "Аргументы и факты".

«Идея провести уборку пришла после прочтения комментариев в соцсетях и на форуме у мэра Иркутска. Иркутяне высказывали самые разные претензии из-за того, что не убирают снег с макета. Но снег на самом деле убирают, просто он забивается между мелкими домиками, а дворникам, с их огромными лопатами, его никак не вычистить».

6 января энтузиасты пришли в сквер имени Кирова, принеся с собой веники, автомобильные щетки и даже игрушечные лопатки. Именно такой лопаткой удалось убрать слежавшийся мерзлый снег вокруг бронзовой архитектуры. Активней всех проявили себя дети, для них родительский пример стал и игрой и очень ответственным делом.

«Особенно деткам понравилось орудовать мини-лопатой. Оказывается, работа иркутского дворника приносит массу удовольствия», - рассказала Наташа Хорошая.