16.01.2015, 15:56

Мощность взрыва на остановке в Ангарске превысила 1 кг в тротиловом эквиваленте

Мощность взрыва на остановке в Ангарске превысила 1 кг в тротиловом эквиваленте
Фото: Дмитрий Надымов, газета "Вся неделя" 

Мощность взрыва, произошедшего 15 января на остановке в Ангарске, составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщает ТАСС.

Следствие установило, что на остановке произошел взрыв самодельного взрывного устройства (СВУ). Специалисты-взрывотехники предварительно установили, что СВУ имело оболочку в виде цилиндра и было начинено поражающими предметами в виде болтов и гаек, также в нем имелись электронные микросхемы и источник питания (аккумулятор). Мощность устройства составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. Возможный способ приведения в действие - дистанционный либо контактный. Взрывное устройство находилось в синем пакете.

Напомним, взрыв в Ангарске произошел 15 января в 8.35 по местному времени. Пострадали два человека. Мужчина 38 лет был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, ему пришлось ампутировать ногу. Сейчас пострадавший находится в стабильно тяжелом состоянии. Женщина практически не пострадала.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Полиция объявила о крупном денежном вознаграждении за содействие в установлении лиц, которые причастны к организации взрыва в Ангарске.