15.01.2015, 17:56

Преподавателя ИрГУПС будут повторно судить за взятки

Преподавателя ИрГУПС будут повторно судить за взятки

30-летний преподаватель ИрГУПС был осужден за взятки  на 5 лет условно. Однако затем следствие выявило новые факты взяточничества. Сейчас мужчине грозит новый срок.

Бывший преподаватель вуза был приговорён к пяти годам условного срока с испытательным сроком четыре года и оштрафован на миллион рублей.

Новое уголовное дело в отношении мужчины было возбуждено 3 сентября 2014 года, поскольку правоохранительными органами было выявлено ещё 12  ранее не известных эпизодов получения им взятки. Об этом сообщает «Телеинформ».

Как установило следствие, в  апреле 2011 года обвиняемый получил денежные средства в размере 96 тысяч рублей от 12 студентов заочного отделения, по 8 тысяч рублей с каждого.

За эти деньги он без проверки поставил положительные оценки по экзамену и курсовому проекту по предмету «Автоматические тормоза вагонов». Денежные средства были переведены на банковский счёт сожительницы преподавателя старостой группы.

Иркутским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по новому уголовному делу. Сейчас все материалы направлены в Свердловский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу.