15.01.2015, 17:25

Следователи выясняют обстоятельства взрыва на остановке в Ангарске

Следователи выясняют обстоятельства взрыва на остановке в Ангарске
Фото с сайта newsangarsk.ru  

Сегодня утром на остановке в Ангарске погремел взрыв. Пострадали два человека. Возбуждено уголовное дело.

Взрыв раздался в 211 квартале. В результате происшествия пострадали двое человек. Женщина получила незначительные травмы. А мужчина серьезно пострадал, у него оторвало ногу.

Сейчас ангарчанин находится в реанимации. Пострадавшему ампутировали правую ногу на уровне коленного сустава. Левую конечность пока удалось сохранить, но о благополучных прогнозах врачи пока не говорят. Об этом сообщает “IrkutskMedia”.

Тем временем, продолжается расследование по факту взрыва. Сейчас допрашивают жителей близлежащих домов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело сразу по трем статьям: по ч. 3 ст.30, п. е ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ) и ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

Предварительно версию теракта следователи исключают. По одной из версий сработало самодельное устройство, которое находилось в пакете на остановке.

Откуда появился пакет со взрывчаткой на остановке? Принес ли его сам пострадавший или взрывчатка уже находилась там заранее? На все эти вопросы предстоит ответить следствию.

Полиция призывает свидетелей и очевидцев, что-либо знающих об обстоятельствах инцидента, обратиться в любой ОВД или сообщить имеющуюся информацию по телефону «02», либо по телефону доверия ГУ МВД России по Иркутской области: 21-68-88.