14.01.2015, 11:45

Названы 18 мест безопасной подледной рыбалки в Иркутской области

Названы 18 мест безопасной подледной рыбалки в Иркутской области
Фото: 38.mchs.gov.ru 

Январь выдался у нас достаточно тёплым. Многие рыбаки сейчас не прочь посидеть с удочкой. А спасатели, тем временем, проверяют места подледного лова рыбы на территории Приангарья. Насколько они безопасны?

Инспекторы ГИМС назвали 18 безопасных мест подледной рыбалки. В Иркутске и Иркутском районе лед прочный на заливах Бурдугуз, Патроны, Курминский, Большой Калей, на реке Ангара в районе плотины ГЭС (так называемые, «квадраты»). Ловить рыбу можно также в районе Ново-Разводной у садоводства «Геолог» и на 21 километре Байкальского тракта.

В Братском районе безопасны места на водохранилище недалеко от городского стадиона «Труд» и мемориала Славы, а также в заливах Курчатовский и Долоновка у посёлка Тарма. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

За жизнь можно не переживать и при рыбалке в Нукутском районе у сёл Хадахан и Мельхитуй, в Усольском районе – у деревни Бадай и в Черемховском – в нескольких километрах от Свирска. Прочный лёд установился в Мухурском заливе Малого Моря Ольхонского района.

Средняя толщина льда в указанных местах, согласно контрольным замерам, составляет от 35 до 45 сантиметров. Такой лёд выдержит до 50 рыбаков одновременно.