14.01.2015, 10:43

Новую детскую поликлинику начнут строить в предместье Радищева

Новую детскую поликлинику начнут строить в предместье Радищева

В иркутском предместье Радищева построят новое здание детской поликлиники № 9. Работы начнутся в этом году.

Сейчас прием пациентов детской поликлиники № 9 ведется в аварийном здании, в день проходит до 400 посещений. Подготовлена проектная документация на строительство нового здания, в ближайшее время она должна быть передана в областное управление капитального строительства.

Для начала строительства в региональном бюджете текущего года предусмотрены 30 млн. рублей. Общая стоимость объекта, включая приобретение и монтаж оборудования, оценивается в пределах 645 млн. рублей.

Строительство еще одной детской поликлиники – в микрорайоне Ново-Ленино – также начнется в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В ближайшее время будет готова конкурсная документация и объявлены торги для определения подрядной организации. По плану новая поликлиника будет представлять здание, состоящее из блоков переменной этажности (3 – 6 этажей) общей площадью 14 863 кв. м.

Медучреждение рассчитано на 350 посещений в смену. По проекту здесь предполагается оборудовать помещения для оказания всесторонней медицинской помощи детям. Стоимость строительства, приобретения и монтажа оборудования составляет около 900 млн. рублей.

Планируется, что детскую поликлинику в Ново-Ленино сдадут в эксплуатацию в течение ближайших полутора лет.