13.01.2015, 9:35

За праздники в Иркутске произошло 16 пожаров

За праздники в Иркутске произошло 16 пожаров

С 1 по 12 января в Иркутске произошло 16 пожаров, во время которых погибли два человека. Из них 5 пожаров произошло на территории Ленинского округа, по 4 пожара в Правобережном и Ленинском округах и 3 – в Октябрьском округе. В прошлом году в течение новогодних праздников было зарегистрировано 26 пожаров – в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилась на 48%.

Самое большое количество пожаров произошло в жилых домах – 10 случаев, из них 5 пожаров в частных домах, усадьбах и дачных домиках, еще 5 – в многоквартирных домах. Из-за короткого замыкания электрооборудования три автомобиля сгорели в микрорайоне Юбилейный, на улицах Байкальская и Подгорная. Два пожара произошло в гараже в переулке Октябрьский и в надворных постройках по улице Бирюсинская. И один случай возгорания произошел в торговом павильоне на улице Ярославского. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Основными причинами пожаров на объектах жилого сектора остается неосторожное обращение с огнем и нарушения в эксплуатации электронагревательных приборов. В соответствии с решением комиссии по чрезвычайным ситуациям Иркутской области в Иркутске проводились профилактические рейды по 25 адресам мест проживания неблагополучных семей. В межведомственную комиссию вошли инспекторы отдела надзорной деятельности по городу Иркутску, участковые уполномоченные УМВД г. Иркутска и представители департамента образования администрации Иркутска. При поквартирном обследовании нарушений проведены инструктажи, требований пожарной безопасности не выявлено.