Троих проректоров ИГУ  отстранили от занимаемой должности

Троих проректоров ИГУ  отстранили от занимаемой должности

Иркутский госуниверситет сокращает штат. Троих проректоров уволили. Решение связано со сложной экономической ситуацией.

Отправлены в отставку проректор по общим вопросам Светлана Мавлюкеева, проректор по непрерывному образованию Николай Деренко, а также проректор по стратегическому развитию Андрей Манцивода. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Свое решение уволить начальников ректор ИГУ Александр Аргучинцев объяснил необходимостью сократить бюджет вуза в условиях сложной экономической ситуации. По словам ректора, наступивший год будет крайне тяжелым с финансовой точки зрения. Сокращение бюджетного субсидирования ИГУ пока составит почти 6% по образовательной деятельности и 12% по научной деятельности. Дальше эти показатели могут увеличиться.

Кроме того, в 2015 году закончилось федеральное финансирование программы стратегического развития ИГУ. С этого года университет намерен резко сократить затраты на "неосновную" деятельность, к которой относятся и расходы на административно-управленческий аппарат. В частности, в связи с этим количество проректоров уменьшено пока до четырех и впредь увеличено не будет.

Что касается действующих четырех проректоров, трудовые договоры с ними  пока продлены до 31 августа. Дальнейшее будет зависеть от результатов их работы и общей финансово-экономической ситуации.