12.01.2015, 15:00

За праздники в Иркутске не угнали ни одной машины

За праздники в Иркутске не угнали ни одной машины
Фото с сайта 38.mvd.ru 

В Приангарье в период новогодних и рождественских праздников сотрудники органов внутренних дел находились на усиленном варианте несения службы. Общественный порядок обеспечен в полном объеме, чрезвычайных происшествий не допущено.

Безопасность граждан обеспечивали около 2500 сотрудников ОВД, 450 работников частных охранных агентств, 190 представителей казачества, 70 членов добровольных народных дружин, а также порядка 100 военнослужащих внутренних войск МВД России.

К патрулированию на улицах привлекались сотрудники аппарата Главного управления МВД, силами которых проведены профилактические мероприятия на территории областного центра, а также в Усольском, Иркутском и Шелеховском районах.

За время новогодних каникул обеспечена безопасность свыше 300 массовых мероприятий. Наряду с этим полиция продолжала оперативно реагировать на любые сигналы о возможных правонарушениях. Всего с начала года за помощью в ОВД обратилось около 9 тысяч граждан. Полицией раскрыто почти 400 преступлений.

В результате принятых мер в праздничные дни в Иркутске и Ангарске не было совершено ни одного разбойного нападения и краж транспортных средств, а количество грабежей зарегистрировано вдвое меньше. В целом по региону в сравнении с прошлым годом количество имущественных преступлений таких как кражи, грабежи и разбои сократилось почти на четверть. В три раза меньше погибло в результате автоаварий.

В ходе каждодневной работы полицейскими установлено местонахождение 38 преступников, находившихся в розыске. По линии пропавших без вести полицией разыскано почти 30 граждан, из них половина – это несовершеннолетние. В их числе и случай, произошедший 7 января, когда участковые уполномоченные полиции межмуниципального отдела МВД России «Бодайбинский» в ходе поисковых мероприятий, рискуя собственной жизнью, спасли утопающего молодого человека, ранее объявленного в розыск как без вести пропавшего.

В ходе проверочных мероприятий объектов незаконной игорной деятельности полицейские изъяли около 100 единиц оборудования. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В результате рейдовых мероприятий по пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом леса, сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции изъяли почти 200 м3 древесины, а также около 40 единиц бензопил и спецтехники.

Госавтоинспекцией выявлено свыше 15 тысяч нарушений Правил дорожного движения. Сотрудниками дорожной полиции задержано 475 автомобилистов, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Все они привлечены к административной ответственности. Судам предстоит рассмотреть вопрос о лишении их водительских прав.