6.01.2015, 12:22

Многоэтажный дом горел в центре Иркутска

Многоэтажный дом горел в центре Иркутска
Фото: 38.mchs.gov.ru 

В Иркутске горела многоэтажка. Пожар произошёл в ночь на 6 января.

В первом часу ночи на улице Декабрьских Событий загорелась квартира на 4 этаже кирпичного дома, старой постройки. За считанные минуты огонь по деревянным перекрытиям перекинулся на чердак. К приезду пожарных огонь уже охватил соседние квартиры, и кровлю на левой половине дома.

«Пожар начался в первом часу ночи в 4 подъезде, на 4 этаже дома в 27 квартире. Огонь быстро распространялся по деревянным перекрытиям на кровлю, большинству людей удалось покинуть горящий дом самим, а кто был отрезан огнем и дымом от путей спасения, их спасали сотрудники МЧС, которые приехали очень быстро. Жильцов дома они выводили по лестницам давая дышать им через маски, а так же по пожарным лестницам. Мы долго не могли достучаться до пожилого мужчины, проживающего в нашем подъезде, спасли его пожарные и вынесли на руках из задымленного подъезда. Эвакуированных жильцов разместили в автобусе. К горящему дому прибыли кареты скорой помощи, врачи оказывали помощь нуждающимся людям. Экстренные службы сработали очень оперативно, помогая жителям дома» - рассказали жильцы дома.

В школе № 9 ночью был развернут пункт временного размещения погорельцев, собранна комиссия из сотрудников полиции, МЧС и администрации города. Были записаны все пострадавшие и размещены на ночлег. Боясь мародерства, жильцы горящего дома всю ночь провели во дворе, охраняя свои квартиры.

Огонь удалось локализовать к 5:15, за это время он уничтожил крышу и перекрытия над 5 подъездами, полностью выгорело 4 квартиры, водой залиты многие квартиры. Больше 30 семей остались без крова, в одном из подъездов располагались коммунальные квартиры.

В результате пожара по информации жильцов дома мог погибнуть хозяин квартиры, в которой произошло возгорание. Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области позже сообщила, что пострадавших нет. На завтра назначена экспертиза, которая даст точный ответ, подлежит ли дом восстановлению или нет.

А пока погорельцы и жильцы затопленных квартир, вынуждены искать временное жилье.

Кирилл Шипицин