3.01.2015, 20:50

Жениться и разводиться стало дороже в Иркутской области

Жениться и разводиться стало дороже в Иркутской области

Госпошлина возросла в ЗАГСе Иркутской области. Новые расценки вступили в силу с 1 января.

Теперь за регистрацию брака молодоженам нужно заплатить 350 рублей. Расторжение брака по взаимному согласию обойдется в 650 рублей с каждого супруга. Если же брак расторгается по решению только одного из супругов, госпошлина теперь составляет 350 рублей.

За регистрацию установления отцовства  придется заплатить также 350 рублей. Смена имени обойдется гражданину в 1600 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ЗАГС Иркутской области.

Выросла госпошлина и за оформление иностранных документов. Поставить апостиль теперь стоит 2500 рублей. За один документ с территории иностранного государства необходимо оплатить 350 рублей.

Напомним, жители Иркутска могут получить государственную  услугу в электронном режиме. Работает Единый портал государственных и муниципальных услуг.

На сайте  граждане могут записаться на прием в органы ЗАГС или же подать электронную заявку на государственную регистрацию заключения брака.

Здесь же, на портале, можно выбрать дату и время самой регистрации, а также день, когда удобнее прийти и подать заявление.