2.01.2015, 15:29

Погоня со стрельбой новогодней ночью в Иркутске

Погоня со стрельбой новогодней ночью в Иркутске

1 января ночью иркутские полицейские преследовали пьяного водителя «Тойоты». Нарушитель уходил от погони, создавая аварийные ситуации на дороге. Правоохранителям даже пришлось стрелять по колесам иномарки.

Странное поведение водителя «Тойоты» заметил экипаж ДПС около пяти часов утра на сквере Кирова. На требование инспектора остановиться автомобилист, наоборот, лишь прибавил скорость.

Полицейские начали преследование нарушителя. Водитель опасно маневрировал и создавал аварийные ситуации, угрожающие жизни и здоровью пешеходов и других участников дорожного движения. Лихач то и дело выезжал на встречную полосу, пытаясь уйти от погони.

В сложившейся ситуации сотрудники полиции приняли решение стрелять по колесам иномарки. Следуя правилам, правоохранители сначала сделали два предупредительных выстрела в воздух, после чего несколько раз прицельно выстрелили по колесам. В результате машину блокировали, а водителя задержали.

По информации ГУ МВД по региону, за рулём находился 17-летний иркутянин. Молодой человек был пьян, водительских прав при себе не имел. В отношении нарушителя был составлен протокол, а его автомобиль поместили на штрафстоянку.

К административной ответственности привлекли также родителей юноши. Кроме того, отдельной проверке подвергнется собственник иномарки. Предварительно установлено, что оружие применено правомерно.