31.12.2014, 16:08

Тарифы на поезда дальнего следования проиндексируют в Иркутской области

Тарифы на поезда дальнего следования проиндексируют в Иркутской области

На ВСЖД будут проиндексированы тарифы на поезда дальнего следования. Изменения вступают в силу с 1 января.

Проезд в общем вагоне или плацкарте будет проиндексирован на 10% к уровню 2014 года. Цены на купе, СВ или люксе проиндексируют на 5%. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

Согласно утвержденному графику гибкого регулирования тарифов в плацкартных и общих вагонах, в течение 194-х дней тарифы будут ниже среднегодового уровня, в течение 170-ти дней будут действовать повышающие коэффициенты и один день – тарифы среднегодового уровня. Наиболее низкий коэффициент установлен на даты отправления 8 и 9 мая, когда проезд в плацкартных и общих вагонах будет дешевле на 50%.

Традиционно на проезд в купейных вагонах и СВ будут применяться дифференцированные по календарным периодам года индексы изменения тарифов. Так, в 2015 году тарифы на перевозку в дальнем сообщении будут ниже среднегодового уровня в течение 221 дня. И только в течение 144-х дней будут действовать повышающие коэффициент, - отмечают в ВСЖД.

К тарифам на перевозки пассажиров в вагонах класса люкс, дифференцированные по календарным периодам, индексы применяться не будут. В течение всего следующего года пассажиры вагонов данного класса будут перевозиться по среднегодовому тарифу.

Кроме того, для поездов с датой отправления в 2015 году установлена плата за пользование постельными принадлежностями. В плацкартных вагонах стоимость белья составит 127,8 рублей, в четырехместных купе – 136 рублей, в четырехместных купе фирменных поездов и вагонах повышенной комфортности – 200 рублей, в СВ – 260 рублей, в СВ фирменных поездов – 325 рублей, в вагонах класса люкс – 1,3 тысячи рублей.