31.12.2014, 12:59

Россыпь новогодних побед от иркутских легкоатлетов

Россыпь новогодних побед от иркутских легкоатлетов

Областные соревнования по легкой атлетике «Новогодний приз» завершились в центре Приангарья. Иркутские спортсмены заняли практически все призовые места турнира!

Золотую медаль в прыжке с шестом завоевала иркутянка, чемпионка мира по легкой атлетике среди юниоров Алена Лутковская. Второе место досталось иркутянке Людмиле Ереминой, на третьем месте оказалась еще одна спортсменка из столицы Приангарья Анастасия Садовникова.

Среди мужчин в прыжках с шестом также лидировали легкоатлеты из Иркутска. Золотую медаль завоевал Никита Кулик. Сергей Иванов стал вторым. Третье место занял Александр Тарасевич.

В прыжках в высоту первой стала иркутянка Екатерина Твердохлеб. Серебро досталось усольчанке Анне Глусской, бронза – у ангарской спортсменки Елизаветы Жуковой. В тройном прыжке среди девушек победила спортсменка из Тулуна Ирина Гушинец, усольчанка Вероника Коган стала второй, Вероника Агеева из Свирска – третьей.

В прыжках в длину все призовые места достались иркутским спортсменкам. Так, лучшей оказалась Екатерина Твердохлеб. Серебряная награда вручена Дарье Волошиной. Эва Мурзина замкнула тройку призеров в прыжках в длину.

Среди мужчин лучшим в прыжках в высоту оказался ангарчанин Владислав Онучин. Иркутянин Евгений Михайлов выиграл серебро. Николай Дридигер из Иркутска занял третье место.

В тройном прыжке победу одержал Александр Москалев. Вторым стал Павел Вантеев. Бронзовую медаль выиграл Сергей Иванов. Все трое спортсменов выступали за Иркутск.

Иркутянка Елена Болсун стала лучшей в беге на 200 м. Еще одна спортсменка из Иркутска Анастасия Кочержова выиграла бег на 60 м. Молодой иркутский атлет Руслан Нигаметянов оказался сильнее остальных соперников в беге на 800 м.

Отличные результаты иркутяне показали и в толкании ядра, также заняв все призовые места турнира. Об этом сообщает пресс-служба минспорта Приангарья.

Все призовые места в толкании ядра на турнире заняли иркутские спортсмены. Первое место занял Антон Любославский, показав лучший результат 19 м 61 см. Его брат Никита Любославский выиграл серебро с результатом 17 м 68 см. Третье место досталось Ивану Тараканову, его результат составил 15 м 68 см.

Среди женщин в толкании ядра лучшей стала Ирина Кириченко с результатом 16 м 83 см. Юлия Бокова заняла второе место, показав результат 14 м. Бронзу выиграла Елена Саксонова, ее результат составил 10 м 7 см. Все спортсменки из Иркутска.

Отметим, что областные новогодние соревнования по легкой атлетике проводятся в столице Приангарья в третий раз. В этом году турнир проходил с 25 по 26 декабря в легкоатлетическом манеже спорткомплекса «Байкал-Арена». В соревнованиях приняли участие 458 спортсменов из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Шелехова, Слюдянки, Саянска, Зимы, Тулуна, Нижнеудинска и поселка Усть-Ордынский.