Наркозависмый ангарчанин хладнокровно избивал и грабил пенсионерок

Наркозависмый ангарчанин хладнокровно избивал и грабил пенсионерок

Полиция Ангарска задержала 41-летнего мужчину, который обвиняется в серийном нападении на женщин преклонного возраста. Своих жертв он подстерегал в подъезде.

Мужчина отбирал у бабушек ювелирные украшения и ценные вещи. За всё время преступник ограбил 8 пожилых женщин.

22 декабря одна из его жертв  скончалась. Злоумышленник несколько раз ударил пенсионерку по голове, в результате чего потерпевшая упала и ударилась головой о бетонную площадку лестничного пролета.

От полученных травм женщина скончалась на месте. А грабитель, завладев её золотыми украшениями и другим имуществом, скрылся.

Фото: 38.mvd.ru

Фото: 38.mvd.ru

Жестокие преступления всколыхнули город. К поиску грабителя и убийцы был привлечен весь состав ангарской полиции.

Шла тотальная отработка граждан, состоящих на учётах полиции, проверялись все городские ломбарды, куда злоумышленник мог сдать похищенное, осматривались многочисленные записи камер наружного наблюдения. К работе полиции подключились и сами горожане.

В результате циничного преступника всё же задержали. Им оказался 41-летний наркозависимый житель Ангарска, ранее судимый за кражи и незаконный оборот наркотиков. Сейчас он дает признательные показания. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону

Следователям задержанный пояснил, что нигде не работает и уже некоторое время употребляет героин. Подозреваемый находится под стражей.