27.12.2014, 18:04

Иркутянин скрыл 18 миллионов рублей от налоговой инспекции

Иркутянин скрыл 18 миллионов рублей от налоговой инспекции

Крупное финансовое преступление раскрыто в Иркутске. Предприниматель присвоил себе миллионы рублей с помощью налоговых махинаций.

Деятельность фирмы была связана с обработкой древесины. Выяснилось, что в 2011 году директор и главный бухгалтер предприятия организовали поддельный документооборот с целью завышения налоговых вычетов.

По фиктивным договорам со сторонними организациями ими оказывались различные услуги по деревообработке (погрузка, разгрузка, сортировка и т.д.). Фактически же указанные виды работ выполнялись сотрудниками самого предприятия.

Таким образом были необоснованно применены налоговые вычеты на сумму свыше 18 миллионов рублей. За налоговые махинации иркутского коммерсанта оштрафовали на 250 тысяч рублей.

Подобный случай произошел в Зиминском районе, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону. Женщина-предприниматель, занимавшаяся реализацией лесопродукции на экспорт, вносила заведомо ложные сведения в налоговые декларации с 2010 по 2012 годы.

Предпринимательница предоставила информацию о приобретении лесопродукции у предприятия-поставщика, которое фактически являлось фирмой-однодневкой и использовалось в схеме по обналичиванию денежных средств.

В результате мошеннических действий женщине из бюджета был незаконно возмещен налог на НДС в размере около 15 миллионов рублей. Предпринимательница получила три года условно.