27.12.2014, 12:40

Школьные автобусы проверили в Иркутской области  

Школьные автобусы проверили в Иркутской области   
Фото с сайта irkobl.ru 

В регионе провели проверку школьных автобусов. Директорам школ поручено лично контролировать процесс перевозки детей ежедневно.

- Директор школы должен помнить, что он несет личную ответственность за жизнь и здоровье обучающихся не только в стенах образовательной организации, - подчеркнул замминистра образования Иркутской области Максим Парфенов.

По информации регионального правительства,  в ходе проверки был выявлен ряд нарушений. В Аларском районе в 15 школах не установлены специальные знаки, обозначающие места остановки автотранспорта.

В Усольском районе в трех автобусах выявлены неполадки в отопительной системе, в двух автобусах неисправности ремней безопасности. В Казачинско-Ленском районе также имеют место технические неполадки школьных автобусов в двух школах. В Тулунском районе на ремонт машин выделяют недостаточно средств из местного бюджета.

- Результаты проверки позволяют оценить техническое состояние школьных автобусов удовлетворительно. Но необходимо предусмотреть в муниципальных бюджетах средства на обеспечение своевременного технического обслуживания и приобретение      горюче-смазочных материалов, - отметил Максим Парфенов.