В Усольском районе подросток травмировался праздничным фейверком

В Усольском районе подросток травмировался праздничным фейверком
Фото: 38.mvd.ru 

Пиротехника строго запрещена детям и подросткам. Юный житель Усолья-Сибирского решил сам изготовить фейерверк и получил серьезную травму руки.

16-летний подросток испытывал самодельное пиротехническое изделие прямо на кухне. Внезапно раздался хлопок. Несмотря на травму, юноша вызвал скорую помощь.

Медики сообщили о произошедшем в полицию. С подростком провели разъяснительную беседу, а его мать привлекли к административной ответственности.

Тем временем, полицейские выявляют  факты незаконной продажи пиротехники несовершеннолетним. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Так, в поселке Кутулик Аларского района 10-летний мальчик свободно купил в магазине упаковку петард. В отношении продавца составили протокол. Женщина призналась, что работает недавно и еще не изучила правила реализации пиротехники.

Инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что и в других магазинах посёлка дети без труда приобретают фейерверки, хлопушки, петарды и другую пиротехнику. По всем этим фактам проводится проверка.