26.12.2014, 19:37

Музей оптических иллюзий открылся в Иркутске

Музей оптических иллюзий открылся в Иркутске
Фото с сайта admirk.ru 

Горожан приглашают в зазеркалье. В канун Нового года музей оптических иллюзий открывается в Иркутске. Первыми зрителями зеркального искусства стали воспитанники детских домов.

Впервые идею комнаты оптических иллюзий предложил офтальмолог и психолог Альберт Эймс. Произошло это в Америке в далеком 1946 году. С тех пор зрителям стали показывать оптические фокусы на научной основе.

В иркутском музее создан настоящий зеркальный лабиринт. Для этого потребовалось 80 зеркал и филигранная работа мастеров при монтаже. Ведь оптическая иллюзия - вещь хрупкая. Лишь отклонился на градус меньше или больше, и чудо пропадет…

Как сообщают в городской администрации, музей построили при поддержке комитета по управлению Свердловским округом. Основателями и идейными вдохновителями стали Олег Воронов и Владислав Ханаев.

Попасть в зазеркалье может каждый иркутянин, кто не боится головокружения и клаустрофобии. Ведь именно такие ощущения вызывает зеркальный лабиринт у большинства взрослых. Музей расположился по адресу: улица Мухиной, 1.