26.12.2014, 16:43

В Иркутске собирают новогодние подарки для детей украинских беженцев

В Иркутске собирают новогодние подарки для детей украинских беженцев
Фото с сайта admirk.ru 

Накануне вечером торжественно открылась главная ёлка Иркутска. А днем в библиотеке № 9 прошло новогоднее мероприятие для детей беженцев из Украины.

Более 20 маленьких украинцев вместе с родителями живут в пункте временного размещения на ул. Некрасова,6. Для ребят показали новогоднее представление, вручили подарки. Организатором праздничного мероприятия выступила Централизованная библиотечная система Иркутска.

Городские библиотеки постоянно оказывают поддержку детям беженцев из Украины. Между тем, ребятишкам по-прежнему не хватает одежды, особенно теплой. Об этом сообщили в администрации Иркутска.

- Мы призываем горожан помочь ребятам. Их возраст от года до 15 лет. Вещи, сладкие подарки можно приносить в центр на Некрасова,6. Предварительно необходимо  позвонить по телефону 33-63-19. Дети будут очень рады вниманию со стороны горожан, - подчеркнула Наталья Кустова, директор ЦБС Иркутска.

Кроме того, библиотекари при поддержке своих читателей и спонсоров  вручат новогодние  подарки детям из «Семейной усадьбы» и «Прибайкальского талисмана».