Подростка из Нижнеудинска наградили за спасение тонущей девочки

Подростка из Нижнеудинска наградили за спасение тонущей девочки
Фото: 38.mchs.gov.ru 

Восьмиклассник из села Вознесенска Нижнеудинского района получил высокую награду за подвиг. Костя спас тонущую девочку. Теперь мальчик определился с выбором будущей профессии. Он точно станет спасателем.

А произошло это прошлым летом. Костя с ребятами отдыхал на берегу реки. Вдруг он заметил, что в воде тонет человек. Не задумываясь ни на долю секунды, мальчик бросился в воду и спас 14-летнюю девочку. Об этом сообщает пресс-службе ГУ МЧС по региону.

- О том, что сын спас человека, мы узнали от журналистов. Костя так боялся, что мы с папой будем переживать, что не рассказал нам о своем поступке. Теперь чувства  разные. С одной стороны, было страшно за сына. Ведь он и сам мог пострадать: река глубокая, девочка тонула, по словам Кости, на расстоянии метров 30 от берега. С другой стороны, для нас очень важно, что наш ребенок решился на такой смелый поступок, - подчеркнула Ольга Николаевна, мама смелого подростка.

Недавно Косте вручили награду. Прошло это в торжественной обстановке, на праздничном мероприятии в канун Дня спасателя.

Медаль «За спасение погибающих на водах» подростку вручал начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Валентин Нелюбов.