26.12.2014, 10:55

Территорию Кайской рощи расширили в этом году

Территорию Кайской рощи расширили в этом году

В 2015-м на содержание лесов Иркутска будет выделено 3 миллиона рублей. В этом году также проведены мероприятия по благоустройству и озеленению города.

В апреле была увеличена площадь Кайской рощи. Сегодня она составляет почти 600 тысяч кв. метров. Это произошло за счет включения в состав ООПТ «Кайская роща» трех земельных участков, ранее предоставленных МУП «УКС» под малоэтажное строительство в районе улиц Автомобильной и Жуковского.

Как сообщают в пресс-службе администрации Иркутска, в городском лесу на пересечении ул. Клары Цеткин и ул. 4-ая Железнодорожная посадили 94 ели. Там же заасфальтировали дорожки общей площадью более 1000 кв.м., снесли аварийные деревья, провели формовочную  обрезку, вокруг рощи обустроили металлический забор.

В лесу Пади Топка и поселка Плишкино на лесных участках, общей площадью 80 га, очистили территорию от малоценных пород древесно-кустарниковой растительности, вспахали почву вокруг мест произрастания семенных деревьев для естественного возобновления ценных лесных культур.

Кроме того, на территории водоохранной зоны ручья Кочумиха, общей площадью около 11,5 га, а также лесного массива, общей площадью 1,6 га, в районе дома № 83 микрорайона Юбилейный установлены зоны для использования под лесопарки и городские леса.