25.12.2014, 21:43

Авиакомпания «ИрАэро» задолжала своим работникам миллионы рублей

Авиакомпания «ИрАэро» задолжала своим работникам миллионы рублей

Большая задолженность по зарплатам была выявлена у авиакомпании "ИрАэро" в Иркутске. По данным прокурорской проверки, предприятие задолжало более 530-м своим сотрудникам за ноябрь.

Так, 533 сотрудникам не выдавали полностью зарплату. Задолженность в авиакомпании на момент проверки составляла 9 миллионов рублей. Об этом сообщают в пресс-службе Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры.

В ходе проверки на предприятии прокуратура потребовала от руководства ЗАО "Авиакомпания "ИрАэро" устранить допущенные нарушения трудового законодательства.

Выявлены также и другие нарушения. На предприятии не соблюдается порядок представления отпусков, не всегда выдаются компенсации за неиспользованный отпуск. Подобные нарушения трудовых прав работников авиакомпании носили массовый характер.

По результатам проверки Байкало-Ангарским транспортным прокурором в адрес генерального директора ЗАО "Авиакомпания "ИрАэро" внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, транспортной прокуратурой возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда) в отношении двух заместителей генерального директора, виновных в допущенных нарушениях.