Валовый продукт увеличился в Иркутской области

Валовый продукт увеличился в Иркутской области

Валовый региональный продукт увеличился на два процента в этом году. Почти на пять процентов возросли показатели и по инвестициям в области. Об этом на итоговой пресс-конференции сообщил губернатор Сергей Ерощенко.

В текущем году Иркутская область приняла участие  в 20 федеральных программах из 20 возможных для участия субъектов Российской Федерации. Начиная с 2014 года, за счет федеральный средств доля софинансирования расходов на реализацию программ возросла до 74%.

По информации областного правительства, доля объектов капитального строительства в общем объеме поданных бюджетных заявок на реализацию государственных программ увеличилась до 45%. Объем поступлений средств из федерального бюджета вырос с 4 млрд. рублей до 7 млрд. рублей.

- Сегодня наша экономика перестраивается под новые условия. Как отметил Президент, это не кризис, это переходный период. Это наш шанс запустить новые производства, реализовать свои программы, выйти на новый уровень. И еще подчеркну, что мы ни в коем случае не будем урезать наши социальные программы и проекты. Расходы бюджета  2015 года более чем на 70% - социалка. Правительство Иркутской области и я лично будем контролировать, чтобы все наши обязательства в социальной сфере были исполнены, - заверил Сергей Ерощенко.

Справочно:

ВВП, или валовой внутренний продукт, – это значимая экономическая величина, демонстрирующая итоговую стоимость произведенных товаров и услуг. Рыночная цена за товары определяется при расчетах за год. Специалисты рассчитывают стоимость услуг из различных отраслей экономики, действующих в пределах конкретного государства. Макроэкономический показатель не зависит от национальной принадлежности применяемых производственных факторов.

Другими словами ВВП или валовый внутренний продукт – это стоимость всех товаров и услуг, произведенных страной. Считают его обычно за год. ВВП может быть выражен как в национальной валюте страны, так и для целей сравнения в долларах США. Складывают все: стоимость проданного бензина, автомобилей, турпутевок и т.д.

Группа компаний GSL предоставляет услуги в сфере налогообложения, консалтинга, права и аудита в Европе, Азии, Америке и России. Одна из ключевых специализаций - офшоры и регистрация компаний в них. На сайте масса справочной информации на темы "офшор и недвижимость", "офшор и импорт - экспорт", а также "офшор и стразование".