20.12.2014, 20:13

Маленьких иркутян наградили за участие в конкурсе новогодней игрушки

Маленьких иркутян наградили за участие в конкурсе новогодней игрушки
Фото с сайта admirk.ru 

В Правобережном округе Иркутска подвели итоги конкурса «Мастерская Деда Мороза». Ребятишкам вручили дипломы, призы и, конечно же, сладкие подарки. Маленьких конкурсантов  награждали Дед Мороз и Снегурочка.

В конкурсе приняли участие представители 16 детских садов и 13 школ округа. Всего было 110 маленьких умельцев, сообщают в городской администрации.

От каждого из детских и образовательных учреждений были представлены три лучших работы: шары, елки, домики, персонажи из мультфильмов. Конкурсанты также создали множество барашков – символов наступающего 2015 года. Игрушки выполнены из тыквенных семечек, монтажной пены, пластмассовых вилок, пластиковых бутылок и многого другого

- Конкурс проводится более десяти лет, и все это время он неизменно привлекает большое количество участников. Конкурс выявляет лучшие работы, сделанные своими руками. И, конечно, способствует развитию творчества и фантазии всех его участников. Я особенно благодарю родителей, которые вкладывают силы в воспитание своих детей, в развитие их культуры, - отметил глава Правобережного округа Евгений Дроков.

В этом году конкурс проходил в двух номинациях, в каждой из которых были определены по три победителя.

В номинации для школьников «Лучшее елочное украшение» победителями стали Витя Горбатенко, Настя Майданская и Оля Отчесова.

В номинации «Семейное творчество» для малышей из детсадов лучшими стали Злата Хмельницкая, Соня Копылова и Саша Савченко.

Кстати, Злата Хмельницкая делала игрушку в технике оригами вместе с мамой и сестрой. К творческому заданию подошли очень серьезно.  Оригами осваивали всей семьей на мастер-классах в течение нескольких месяцев.