20.12.2014, 14:47

Новогодние туры в Тайланд резко подешевели в Иркутске

Новогодние туры в Тайланд резко подешевели в Иркутске

Туристический бизнес лихорадит вслед за курсом рубля. Сейчас резко упал спрос на новогодние путевки в Тайланд. И цены заметно снизились. Купить праздничный тур можно всего за 30 тысяч рублей.

Цена снизилась на 30 процентов. Еще недавно новогодний отдых в Паттае обошелся бы в 50 тысяч рублей. Как это было в прошлом году. Еще до всех колебаний на валютном рынке.

- Цены в Таиланд заметно снизились на готовые туры с чартерными рейсами. В предновогодний период они никогда так дешево не стоили. В данный момент есть очень выгодные предложения. Спрос на отдых за границей в последнее время упал. Люди начали экономить деньги, потому что боятся обвала рубля. Для того, чтобы загрузить чартерные авиарейсы, стоимость перелетов снижают. В гостиницах, чтобы не потерять российских туристов, идут на уступки: дарят бесплатные ночи. Единственная проблема: люди терпят убытки при переходе на валюту. Курс нестабильный, - подчеркнула начальник отдела выездного туризма "Экзотик Азия Тур" Мария Амбросова.

По сравнению с прошлыми годами туристов сейчас меньше, сообщает ИА  “IrkutskMedia”. Из-за нестабильной ситуации в стране горожане предпочитают оставаться дома. Спрос на заграничные туры нал снижаться еще в ноябре. Тогда путевки за рубеж резко подорожали на 20 – 30 процентов.

Восточное направление еще держится на плаву. Но и в Тайланд люди стали меньше летать. Чтобы удержать клиентов, турфирмы идут на небывалые скидки. Однако намного снижать цену путевки агентства тоже не могут – "прогорят". В этом уверен руководитель турфирмы "Спутник" Игорь Коваленко и надеется на скорейшее снижение курса валюты.

- Все целиком зависит от курса доллара и евро. Сейчас есть повышение цен. Поток туристов из Иркутска снижается, но он не равен нулю. Ситуация сложная, то что будет дальше - неизвестно. Будем надеяться, что в ближайшее время наступит долгожданное снижение курса доллара. Туристы покупают путевки на следующий год. За сколько приобретут, за столько и поедут. Никто с них дополнительные деньги брать не будет, даже если доллар сильно повысится в цене, - заверил Игорь Коваленко.