19.12.2014, 18:29

Иркутский авиазавод примет на работу более 1000 сотрудников

Иркутский авиазавод примет на работу более 1000 сотрудников

Праздник вакансий для технических специалистов. В связи с расширением производства иркутский авиазавод примет на работу более тысячи человек.

Ситуация связана с запуском в серийное производство гражданского самолета МС-21. Первый летательный аппарат, который соберут на предприятии, поднимется в воздух летом 2016 года. Буквально на днях  в новом цехе изготовлен первый композитный кессон киля. Его отправили на испытания в ЦАГИ имени Жуковского.

В этой связи сейчас на заводе отмечается дефицит кадров. Требуются рабочие, инженеры и техники различных профилей. На работу примут более 1000 человек, сообщают «Сибирские новости».

Кроме того, завод готов обучать новых сотрудников рабочим профессиям. Для действующих работников предусмотрены программы повышения квалификации и различные курсы целевого назначения. Молодым обучающимся рабочим будет предоставляться стипендия и бесплатное питание.

Работники авиазавода получают стабильную зарплату,  обеспечен полный соцпакет и дополнительные выплаты работникам дефицитных профессий. Иногородним предоставляется общежитие, по городу и отдаленных районах курсируют служебные автобусы.