19.12.2014, 16:35

Два Ледовых дворца появятся в Иркутске

Два Ледовых дворца появятся в Иркутске

Ледовый дворец в Академгородке достроят в 2015 году. И сразу же приступят к возведению нового – для хоккея с мячом. Об этом сегодня заявил губернатор Сергей Ерощенко на итоговой пресс-конференции.

- Всех предыдущих губернаторов от Говорина до Мезенцева "тренировали" по Ледовому дворцу. Раньше ЛД не имел проекта, экспертизы, обследования. Теперь это все есть. Мы его будет достраивать. Ни копейки бюджетных средств мы тратить не будем. Это моя позиция. Мы найдем компании, которые достроят, смогут эксплуатировать. Достроим, не сомневайтесь, и сдадим его в эксплуатацию, - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Сейчас такие работы ведутся, сообщает ИА IrkutskMedia. Снести дворец уже нельзя: нужно достраивать. По мнению губернатора, что на это уйдет около полгода.  Причем, без копейки региональных средств.

- Но самое главное, мы хотим построить, и президент меня в этом поддерживает, дворец для хоккея с мячом. И не просто дворец, а современнейший. Есть место для этого, и есть решение правительства, - заверил губернатор.

Глава региона также предложил президенту использовать иркутские спортивные объекты для подготовки спортсменов к Сеульской олимпиаде, которая пройдет в 2018 году.