19.12.2014, 13:39

Житель Иркутского района обокрал более десяти дачных домов

Житель Иркутского района обокрал более десяти дачных домов

Полиция раскрыла серию дачных краж в Иркутском районе. За осень было обворовано более десятка дач. Как выяснилось, действовал один и тот же человек.

С сентября по ноябрь в полицию обратились более 10 жителей садоводства «Ангарские хутора». Из дачных домов потерпевших похитили ценные вещи. Крали телевизоры, газонокосилки, электроинструменты. Замки на дверях и окна были взломаны слесарным инструментом.

Для раскрытия преступлений была создана специальная группа. По ряду улик выяснилось, что действует один и тот же человек. Вскоре задержали подозреваемого.

Грабителем оказался 31-летний житель района, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. Три года назад мужчина условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, а нынешней осенью объявился на «Ангарских хуторах». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По информации следователей, общий ущерб, нанесённый потерпевшим, составил более 100 тысяч рублей. Установлено, что за осень подозреваемый обворовал 11 дачных домов. Теперь ему грозит срок до 6 лет лишения свободы.

В настоящее время собраны все доказательства по делу. Обвинительное заключение направлено прокурору Иркутского района.