Детский сад на улице Новаторов не успевают сдать в срок

Детский сад на улице Новаторов не успевают сдать в срок
Фото с сайта www.admirk.ru 

Это уже второй визит градоначальника на объект за последний месяц. Поводом для столь пристального внимания стало отставание от графика строительства подрядчика ОАО «Иркутскгипродорнии». Срок окончания работ, обозначенный в контракте, 15 декабря. Работы выполнены на 85%. Однако есть шанс, что в течение месяца строительство все-таки будет завершено.
Сейчас на строительной площадке круглосуточно работают 180 человек. Работы не прекратятся и в новогодние праздники.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов: «Сейчас основное внимание только на качество, все остальное отрегулировали. Это основная причина моей поездки на объект. Штукатурные работы выполнены. Идет наладка оборудования и отделочные работы. По технологии здесь нарушений никаких быть не должно. Необходимо закончить строительство в срок. Деньги подрядчик получит только в случае 100-процентного выполнения работ».

«Месяц назад отставание от сроков составляло около 3, 5 месяцев. Сейчас оно сократилось примерно до месяца. Мы добавили людей на все виды работ, что позволит уложиться во вновь утвержденный график, - говорит генеральный директор ОАО «Иркутскгипродорнии» Анатолий Косяков.

Подрядчик ОАО «Иркутскгипродорнии» уже несет серьезные убытки. Строительное предприятие работает за счет кредитных ресурсов. За каждый день просрочки начисляются пени в размере 360 тысяч рублей. Дополнительные штрафные санкции ждут предприятие за несвоевременное выполнение контракта.
Что же касается качества выполняемых работ, детский сад на Новаторов находится под пристальным вниманием службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, новый детский сад, рассчитанный на 12 групп, будут посещать 300 детей. В здании предусмотрены залы для музыкальных и физкультурных занятий, бассейн, пищеблок, медицинский кабинет, компьютерный класс, кабинет логопеда. На территории детского сада обустроены прогулочные веранды, игровые комплексы, детские и спортивные площадки, газоны, тротуары.
На строительство детского сада из городского и областного бюджетов предусмотрено почти 200 млн рублей.