Более 100 молодых ученых Приангарья примут участие в областном конкурсе

Более 100 молодых ученых Приангарья примут участие в областном конкурсе
Фото с сайта irkobl.ru 

Более 100 молодых ученых из разных городов области будут соревноваться между собой. Региональный инновационный  конкурс пройдет 22 декабря в Иркутске.

Мероприятие состоится в Байкальском государственном университете экономики и права и  Культурно-досуговом центре «Художественный». Участники посетят круглые столы, семинары, лекции, деловые игры, мастер-классы.

-  В Иркутской области региональный этап Всероссийского молодежного инновационного Конвента проводится с 2011 года. Ежегодно количество участников только растет. Для нас очень важно на территории области создавать условия для реализации научно-технического и творческого потенциала молодежи, стимулировать инновационную деятельность среди студентов, молодых ученых и преподавателей, - отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике области Павел Никитин.

По информации регионального правительства, работа будет вестись по трем секциям: «Технологическая парадигма 21 века. Новый технологический уклад для российской экономики. Чистые технологии. Информационные технологии. Новые материалы», «Робототехника и искусственный интеллект. Интегрированные решения по роботизации производства и процессов. Прототипирование инновационных решений. 3 D-моделирование», «Новая энергетика. Инновации в сфере энергопотребления. Тенденции и тренды технологического мира».

В рамках Конвента состоится торжественная церемония награждения победителей областного конкурса молодежных инновационных проектов. В  конкурсе могли принять участие молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет, имеющие инновационные проекты, по одной из трех номинаций: «Лучший инновационный продукт», «Лучший инновационный проект», «Лучшая инновационная идея». Всего на конкурс поступило 34 заявки.

Участники, занявшие первое место в каждой номинации, будут представлять Иркутскую область на Всероссийском молодежном инновационном Конвенте. Он пройдет в первом квартале 2015 года.