17.12.2014, 16:47

Продавцов и производителей рыбы оштрафовали на 837,5 тыс. рублей

Продавцов и производителей рыбы оштрафовали на 837,5 тыс. рублей
Фото: planetguide.ru/ 

С июля по декабрь 2014 года Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области проводились внеплановые проверки организаций, занимающихся оборотом рыбы и рыбных продуктов. За вышеуказанный период было проверено 141 учреждение. На 139 из них были выявлены нарушения требований санитарного законодательства, законодательства в сфере технического регулирования и защиты прав потребителей.

Как указано на официальном сайте Роспотребнадзора по Иркутской области, основные нарушения связаны с неправильной маркировкой товара, нарушением срока хранения рыбной продукции, отсутствием сопроводительных документов, повышенной массовой доли глазури, нарушениями санитарно-эпидемиологических требований и правил продажи этим видом товаров.

В ходе проверок были взяты 234 пробы рыбной продукции. 59 из них не отвечают требованиям СанПин.

По результатам проводимых проверок вынесено 171 постановление о привлечении ответственных лиц к административной ответственности, выписано штрафов на сумму 837,5 тыс. рублей. 246 килограммов рыбной продукции были заблокированы. В суд направлено 40 административных материалов.