17.12.2014, 11:04

Цены на бытовую технику взлетят еще до Нового года

Цены на бытовую технику взлетят еще до Нового года
Фото: profi-forex.org 

В связи с резким изменением курса валют подорожание бытовой техники происходит прямо сейчас. В магазинах наблюдается ажиотаж на крупную технику.

По ряду категорий оборот товара уже в несколько раз превышает показатели прошлого года – сообщила директор по связям с общественностью компании «Эльдорадо» корреспондентам ИА IrkutskMedia.

- В настоящий момент значительное количество поставщиков уже уведомили о грядущем повышении цен для всех партнеров. Сроки повышения разные, вплоть до немедленного до января – февраля 2015 года. Еще в начале 2014 года, когда произошло первое изменение курса рубля, многие партнеры изменили цены в сторону повышения, но тогда это обсуждалось не так активно, как сегодня, в итоге рост цен на некоторые товары прошел менее заметно, - говорит Ирина Цеплинская.

Некоторые супермаркеты обещают не повышать цены на продукты до 1 января 2015 года, а многие уже со следующей недели прогнозируют увеличение цен.

Пока ажиотажа в обменных пунктах Иркутска не наблюдается. На данный момент стоимость одного доллара составляет 69,55 рублей. По данным Центробанка один евро равен 86, 90 рублям.