16.12.2014, 16:48

В центре Иркутска закрыли крупное игорное заведение

В центре Иркутска закрыли крупное игорное заведение

Накануне в помещении цокольного этажа торгового центра «Город магазинов» (Торговый Комплекс) в центре Иркутска обнаружено нелегально действующее игровое заведение «Гудвин», в котором проводились азартные игры. Этот клуб в торговом комплексе закрывают каждый год.

В ходе следственных мероприятий изъяты 142 игровых автомата, 5 игровых столов, игровая рулетка, игральные карты и фишки, а также документация, подтверждающая противоправную деятельность салона. На момент начала проведения мероприятий в помещении находились около 60 участников азартных игр.

По данному факту Следственными органами СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В настоящее время следственными органами в порядке ст. 91 УПК РФ задержан один из руководителей службы охраны торгового центра. Расследование уголовного дела продолжается.