Количество рекламных конструкций в Иркутске сократилось в 1,5 раза

Количество рекламных конструкций в Иркутске сократилось в 1,5 раза
Фото с сайта www.admirk.ru 

Количество отдельно стоящих рекламных конструкций с 2012 года сократилось в Иркутске в 1,5 раза. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по экономике администрации города Иркутска Алексей Евладов на пресс-конференции 15 декабря.

С 1 января по 28 ноября 2014 года комитетом по экономике вынесено 1175 предписаний о добровольном демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций и демонтирована 1291 рекламная конструкция разного формата.

Работа по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций ведется по-улично. Начало работы положено с улицы Урицкого. По состоянию на 28.11.2014 было выдано 150 предписаний о необходимости демонтажа незаконно установленных присоединенных рекламных конструкций, расположенных на фасадах зданий по улице Урицкого. 22 из них собственники демонтировали добровольно. Демонтаж остальных в принудительном порядке осуществляется администрацией города Иркутска. На данный момент под особым вниманием комитета по экономике три центральные улицы города – Урицкого, Ленина и Карла Маркса. К началу декабря на этих улицах демонтировано 214, 53 и 50 рекламных конструкций соответственно.  Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Все рекламные конструкции, установленные в городе с нарушением правил, будут демонтированы до конца января. Конструкции, которые невозможно демонтировать в зимнее время, будут снесены до 1 июня», - заявил Алексей Евладов.

Также комитетом по экономике ведется работа по приведению объектов информационного оформления (вывесок), размещаемых на территории Иркутска, в соответствие с требованиями Правил размещения наружной рекламы. В целом по Иркутску было вынесено 200 предписаний о приведении существующих объектов информационного оформления в соответствующий вид. Алексей Евладов сообщил, что до конца года администрацией города Иркутска будет разработан «дресс-код» для объектов информационного оформления в городе Иркутске. Этот документ создается в помощь предпринимателям и будет носить рекомендательный характер.