16.12.2014, 15:57

Уборка улиц Иркутска ведется в сопровождении машин ГИБДД

Уборка улиц Иркутска ведется в сопровождении машин ГИБДД
Фото с сайта www.admirk.ru 

Более 100 единиц техники МУП «Иркутскавтодор» вышло сегодня на дороги и улицы города Иркутска. Из них на правом берегу задействовано 11 КАМАЗов, на подметании - 5 тракторных щеток, 3 универсальных уборочных машины марок "Wille" и "Hakko", посыпкой, поливкой рассолом, подметанием дорог заняты 16 комбинированных дорожных машин и самосвалов, 4 фронтальных погрузчика и грейдер. На левом берегу было задействовано 7 КАМАЗов, на подметании - 5 тракторных щеток, 3 универсальных уборочных машины "Wille" и "Hakko", 17 комбинированных дорожных машин и самосвалов, 4 фронтальных погрузчика. Остальная техника выполняет функцию дежурных автомобилей, перевозит инертные материалы для пополнения складских запасов. Всего задействовано за сутки около 300 человек.

«Основная наша задача – обеспечение безопасности дорожного движения. В ночь работала подметальная техника, в день это производить сложно. Сегодня мы по широким основным магистралям работаем с сопровождением ГИБДД, также сами подходим к водителям, просим отогнать припаркованные автомобили. Из-за большого количества транспорта эффект от уборки улиц днем низкий, поэтому основные работы ведем в ночь – и жителям не мешаем, и эффект больше, - поясняет директор МУП «Иркутскавтодор» Максим Караулов. - У населения порой складывается впечатление, что в снег никто ничего не делает и не убирает. Есть технология уборки города: когда идет сильный снег, убирать его механизированным путем просто опасно. Машина, соскребая снег с дороги, будет оставлять голую наледь. Поэтому во время снегопада основная задача дорожной службы – обработать антигололёдным материалом. И уже после окончания снегопада дороги убираются и подметаются. Есть технологии и ГОСТы, в соответствии с которыми мы работаем».

В первую очередь уборка ведется на магистралях, чтобы общественный транспорт мог беспрепятственно передвигаться. Вторая категория улиц – примыкающие к магистральным, их убирают следующими. В сильный снегопад уборочной технике приходится несколько раз проходить по магистралям, в ночь, согласно нормативам, очищают все остальные улицы. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.