15.12.2014, 18:33

Количество пострадавших от кишечной инфекции достигло 82-х человек

Количество пострадавших от кишечной инфекции достигло 82-х человек
Фото: erb.od.ua 

Еще сегодня утром на официальном сайте Роспотребнадзора по Иркутской области была информация о 43-х пострадавших от острой кишечной инфекции в школе №14 Иркутска. По последним данным уже 82-м школьникам поставили этот диагноз.

На 11 утра сегодняшнего дня зарегистрировано еще 39 обращений в больницу с острой кишечной инфекцией норовирусной этиологии, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Иркутской области. Все обратившиеся – ученики начальной школы № 43. Всего эпидемия затронула уже 82 учащихся. Это 11% от всего потока детей в начальных классах школы.

На данный момент госпитализировано уже 8 детей. Еще утром число госпитализированных составляло 3 человека. Заболевание у большинства ребят проходит в легкой степени тяжести, уже четверых школьников отпустили лечиться домой.

Дети отправлены на внеплановые каникулы. Школа закрыта на карантин с 15 до 21 декабря, чтобы учащиеся не заражали друг друга дальше.

Напомним, что данная ситуация взята под контроль Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области. В школе проведена дезинфекция блока начальной школы и пищеблока. Проведено бактериологическое обследование контактных из числа детей и персонала школы, пищеблока. На лабораторный контроль взяты смывы с объектов окружающей среды, пробы воды и пищевых продуктов. Результаты экспертиз будут известны позже.

Департамент образования начал служебную проверку, а Следственный комитет РФ по Иркутской области сообщает, что по данному эпизоду возбуждено уголовное дело. Сейчас над выяснением обстоятельств работает специально созданная следственно-оперативная группа. В рамках дела будут выяснены причины болезни детей, проверена вся необходимая документация. Расследование находится на контроле у руководства следственного управления СК России по Иркутской области.