15.12.2014, 17:51

Гора Соболиная: 9-я по версии «Forbes», 2-я по версии «Mean̛s Health»

Гора Соболиная: 9-я по версии «Forbes», 2-я по версии «Mean̛s Health»
Фото: mhealth.ru 

Рейтинг лучших лыжных курортов России составили популярное издание «Forbes» совместно с туроператором «Travel.ru». В ТОПе из 15 лучших горнолыжных трасс гора Соболиная заняла 9-е место.

При составлении рейтинга учитывались следующие параметры: сезонность, трассы и подъемники, наличие хороших отелей и гостиниц, общий бюджет и развлечения «кроме лыж».

Так, на горе Соболиной, по версии рейтинга, сезон длится с ноября по начало мая. На горнолыжном курорте действуют 8 подъемников, включая кресельный. Всего на горе 12 сертифицированных трасс общей протяженностью 15 километров. На них регулярно проводятся различные всероссийские соревнования по лыжам и сноуборду. Кроме катания на лыжах, любой желающий может посетить сноуборд-парк и покататься на специально оборудованной трассе для тюбингов.

С проживанием у любителей зимних видов спорта проблем не возникнет. На курорте действуют 4 гостиницы, в том числе новый трехзвездочный отель, расположенный прямо у подъемника – «Гранд Байкал». Многие туристы снимают квартиры у местных жителей, что обходится значительно дешевле (прим. редакции).

Кроме катания на лыжах журнал «Forbes» советует посетить кафе «Высота 900», с которого открывается прекрасный панорамный вид на  Байкал с высоты птичьего полета.  Отмечает издание работающие на курорте детскую игровую комнату, детское кафе и скоро открывающийся оздоровительный центр в гостинице «Соболиная».

Стоимость отдыха в сутки, по мнению журнала «Forbes» и туроператора «Travel.ru» составит  3640 рублей в день.


В прошлом году не менее популярное издание «Mean̛s Health» составило свой рейтинг горнолыжных курортов России. В нем описывались 10 лучших курортов нашей страны.

По мнению этого издания, гора Соболиная занимает серебряную медаль во всероссийском горнолыжном поединке. Байкальскую гору обошел только склон «Волен» в Дмитровском районе Московской области. А сразу за Соболиной, на 3 месте, находится курорт города Сочи «Роза хутор».